- Категория: Родителям
- Просмотров: 167
Памятка для родителей «Порядок реагирования по фактам безвестного отсутствия ребенка»
Самовольные уходы – это добровольное, самовольное оставление дома. Безвестное отсутствие несовершеннолетнего в течение некоторого времени с момента факта его отсутствия или с момента наступления времени, условленного для возвращения.
Предоставленный сам себе ребенок может попасть под опасное влияние или втянут в преступные, антиобщественные (аморальные) действия, но самая главная опасность, что ребенок может стать жертвой преступления. Но большинство детей, в силу возраста, не понимают, какими тяжелыми могут быть последствия.
Некоторые родители не осознают, какой опасности подвергают жизнь и здоровье своего ребенка, НЕСВОЕВРЕМЕННО обращаясь в полицию о розыске. Кто-то думает, что заявление в полицию можно подать только через 3 дня, кто-то пытается искать своими силами, боясь огласки внутрисемейных проблем, кто-то вообще решил, что ребенок погуляет и вернется сам.
Уважаемые родители, помните, что жизнь и благополучие детей в Ваших руках!
Памятка для родителей «Порядок реагирования по фактам безвестного отсутствия ребенка»
- Категория: Родителям
- Просмотров: 338
Приказ об утверждении Положения о реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в КОГОАУ «Гимназия г. Уржума»
Порядок организации дистанционного обучения
Информация для родителей и учащихся об организации образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных технологий в КОГОАУ «Гимназия г. Уржума». Презентация с общешкольного собрания.
Итоги общешкольного онлайн-собрания и итоги анкетирования родителей.
Телепроект "Моя школа онлайн".
Уважаемые родители! Все возникшие вопросы просьба направлять классным руководителям через официальные группы классных коллективов, по электронной почте
Обращение педагога- психолога гимназии М.В.Решетниковой к родителям и учащимся.
Информация о компенсации за питание детей.
Телефоны горячей линии Института развития образования Кировской области: по вопросам технической поддержки тел. 8 999 225 34 16. тел. 8 922 905 02 37; в профессиональных и общеобразовательных организациях тел. 8 922 960 40 80; в начальной школе тел. 8 922 924 97 99; по итоговой аттестации 8(8332) 71-44-06 Центр оценки качества образования. Обращаем Ваше внимание, что звонки принимаются с 9.00 до 16.00 часов.
Ссылка на Инструкцию для работы с электронной почтой гимназии
Электронные учебники и образовательные интернет- платформы для дистанционного образования
Методические материалы по дистанционному образованию
- Категория: Родителям
- Просмотров: 517
Международный опыт регламентации требований к режиму использования устройств мобильной связи в образовательных организациях.
Анализ международного опыта показал, что ранний возраст начала использования устройств мобильной связи и длительные накопленное время их использования являются факторами, ведущим к нарушениям психики, что проявляется у ребенка гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти и умственной работоспособности, нарушением коммуникативных способностей, расстройством сна.
Чрезмерная эмоциональная и психическая стимуляция от использования электронных средств массовой информации вызывает у детей состояние психологической и физиологической гипервозбужденности перед сном.
Исследования, представленные в работах российских ученых, выявили негативные реакции у детей, использующих мобильные телефоны в образовательной организации, существенно отличающие их от сверстников, не использующих мобильные устройства.
Негативные реакции проявлялись в виде ослабления смысловой памяти, снижения внимания, скорости аудиомоторной реакции, нарушений фонематического восприятия, раздражительности, нарушений сна. Проведенные исследования свидетельствуют об отрицательной зависимости времени пользования смартфоном и успеваемостью у обучающихся: чем больше времени ежедневно он тратит на смартфон, тем хуже справляется с учебными тестами. Таким образом, интенсивное использование телефона даже для решения учебных задач может отрицательно сказываться на учебной деятельности. Объяснение полученной зависимости исследователи связывают с феноменом многозадачности.
Многофункциональность телефона, наличие множества приложений неизбежно создают ситуацию многозадачности, требующую постоянных переключений с одного вида активности на другой, в том числе в процессе обучения.
Это ведет к ухудшению усвоения материала и снижению успеваемости. Для оценки роли использования смартфонов в учебной деятельности в Великобритании было проведено исследование, которое показало, что запрет на использование телефона в школе у 16-летних школьников повышает успешность сдачи тестов на 6,4 %. В Австралии, Бельгии, Великобритании, Канаде, Малайзии, Нигерии, Франции, Узбекистане, Уганде по результатам исследований выработаны рекомендации по режиму использования устройств мобильной связи детьми, в том числе в образовательных учреждениях. Так, во Франции принят закон, запрещающий в школах все виды мобильных телефонов, а также планшеты и смарт-часы.
В Бельгии и Великобритании вопрос запрета на использование мобильных телефонов решается по каждой школе индивидуально.
Общего разрешительного или запретительного правила не установлено. С 2019 года запрещено пользоваться мобильными телефонами в школах провинции Онтарио (Канада)5 и в штате Новый Южный Уэльс (Австралия)6 . Запрещено пользоваться мобильными телефонами с 2012 года в Малайзии и Нигерии, с 2013 года - в Уганде.
https://rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=12456
Памятка по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов от воздействия устройств мобильной связи
- Исключение ношения устройств мобильной связи на шее, поясе, в карманах одежды с целью снижения негативного влияния на здоровье.
- Максимальное сокращение времени контакта с устройствами мобильной связи.
- Максимальное удаление устройств мобильной связи от головы в момент соединения и разговора (с использованием громкой связи и гарнитуры).
- Максимальное ограничение звонков с устройств мобильной связи в условиях неустойчивого приема сигнала сотовой связи (автобус, метро, поезд, автомобиль).
- Размещение устройств мобильной связи на ночь на расстоянии более 2 метров от головы.
- Категория: Родителям
- Просмотров: 556
Официальный сайт Фонда поддержки детей http://fond-detyam.ru/
- Категория: Родителям
- Просмотров: 685
Роспотребнадзор: http://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=2520